CEREMONIE du CACAO

Lorsque nous consommons le Cacao Sacré nous ancrons notre corps et notre esprit dans le présent. Nous accédons à plus de clarté, d’intuition, de joie, l’espace du cœur s’ouvre.

Nous sommes alors disposés à libérer ce qui ne nous est plus utile, à nous aligner en conscience vers ce qui est juste et bon pour nous.

Aujourd’hui gardienne du Cacao, il me tient à coeur de le partager dans l’espace sacré des Cérémonies (rituel, intention, préparation, connexion, dégustation, méditation, partage, intégration…), pour aller à la rencontre de Soi m’Aime.

C’est autour d’une tasse que je vous invite à la rencontre du Cacao Sacré (en individuel, ou en petit groupe, entre ami-e-s, en famille, pour une découverte ou pour accompagner votre développement personnel, en cabinet ou dans la nature …).

Après une présentation du Cacao, j’officie la Cérémonie pour vous permettre de déguster le Cacao dans un espace sacré et d’accueil.

La Cérémonie du Cacao est un espace de connexion à la plante du Cacao Sacré pour permettre à chacun d’ouvrir son cœur, son corps et son esprit à la guérison et à l’amour à travers l’esprit du cacao, la sagesse des transmissions ancestrales, aux éléments et à la terre.
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Le Cacao Sacré s’associe parfaitement au soin Maya de l’Utérus et au massage mexicain Rebozo. Il est possible de joindre les deux pratiques sur demande.
Dans la mythologie Maya, la déesse associée au Cacao est “Ix Cacao” (Ix Kakaw ou Cacaocita).
Souvent représentée comme une jeune femme ou une déesse serpent. Elle symbolise la fertilité et la transformation.
Dans la mythologie Aztèque, la déesse associée au Cacao est “Xochiquetzal” la déesse de l’amour et de la beauté.
Elle est la représentation des fleurs, de la fertilité, des jeux, de la danse.
Elle est aussi la protectrice des femmes enceintes.

Qu'est ce que c'est ?

Le Cacao de Cérémonie est une variété spéciale de cacao qui trouve ses origines dans les pays de la Mésoamérique.

C’est un cacao de haute qualité, cultivé avec soin et dans le respect de l’environnement.
Il est récolté à maturité, puis fermenté et séché de manière traditionnelle pour développer ses arômes et ses saveurs uniques.

Ces étapes de transformations sont réalisées de manière artisanale, dans le respect des techniques ancestrales et dans le respect des personnes qui le cultivent.

A l'origine ...

Les civilisations anciennes telles que les Mayas et les Aztèques considéraient le Cacao comme un aliment divin et sacré, vénéré pour ses propriétés spirituelles et ses bienfaits pour le corps et l’esprit.

Pour ces peuples, le cacao était une offrande aux dieux (en signe de gratitude et de dévotion), un moyen de communication avec le divin.

Symbole de fertilité et de richesses les fèves de cacao étaient parfois utilisées comme monnaie d’échange.

C’est un symbole de spiritualité, de connexion avec le divin et de respect envers la nature.

Dans la pratique ...

Outre son utilisation spirituelle, le cacao sacré est également apprécié pour ses bienfaits pour la santé.

Les anciennes civilisations croyaient en ses propriétés énergisantes, aphrodisiaques et curatives. Considéré comme un stimulant naturel, une source de vitalité et un remède pour divers maux. Il était utilisé comme plante médecine.

Aujourd’hui, le Cacao de cérémonie est utilisé comme un outil/médecine pour faciliter la guérison émotionnelle et spirituelle. Il peut aider à libérer des émotions bloquées, à accéder à des états de conscience plus élevés et à créer un espace propice à l’introspection et à la transformation personnelle.
Pour qui: tous

Pour quoi:
ouverture du coeur
introspection
expansion de conscience
guérison
connexion émotionnelle
clarté mentale
relaxation profonde
transformation personnelle
libération de blocage(s)
ancrage
humeur positive
médiation
exploration spirituelle
créativité
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